8(49132)-2-29-03 fskflagman126@mail.ru
Время работы: 09:00 - 21:00 Без выходных дней

ММА

Смешанные боевые искусства  — боевые искусства (часто неверно называемые « боями без правил »), представляющие собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств. ММА являются полноконтактным боем с применением ударной техники и борьбы как в стойке (клинч), так и на полу (партер). Термин «Mixed Martial Arts» был предложен в 1995 году Риком Блюмом, президентом Battlecade, одной из ранних организаций ММА и впоследствии нашёл устойчивое применение и в неанглоязычных странах.

В ММА существует две основные стратегии ведения боя: ударная техника — когда боец стремится выиграть путём ударов руками, локтями, коленями и ногами, и борцовская — когда боец использует броски, захваты и болевые/удушающие приёмы. Впрочем, для улучшения способностей ведения боя традиционно используются состоявшиеся боевые искусства.Вместо боксёрских перчаток в ММА используются накладки на руки с открытыми пальцами. Относительно боксёрских перчаток, накладки для ММА значительно тоньше: профессионалы используют 4-унциевые, а любители — 6-унциевые перчатки. Накладки были введены для защиты кулаков, снижения количества рассечений и связанных с этим остановок боев. Кроме того, накладки в какой-то степени повышают зрелищность боев, так как стимулируют бойцов использовать ударную технику. Правила ММА включают разделение на весовые категории, использование специальных перчаток, дополнительные ограничения в разрешённых приёмах и временны́е рамки для поединков.

  • Для совершенствования ударной техники в стойке наиболее популярны бокскикбоксингмуай тай, различные формы карате.
  • Для улучшения борьбы в клинче наиболее популярными дисциплинами являются вольная борьбагреко-римская борьбадзюдо и самбо, в то время как муай тай практически незаменим для овладения техникой ударов в клинче.
  • Наконец, партер совершенствуется путём изучения бразильского джиу-джитсугрэпплингадзюдо, и самбо. Данные боевые искусства эффективны как для изучения способов оказаться в доминирующей позиции на полу, так и защите от неё. Особое внимание уделяется изучению болевых и удушающих приёмов. На начальных стадиях развития ММА, как современного спорта, болевые и удушающие приёмы были исключительно эффективны и позволяли бойцам с невпечатляющими физическими характеристиками одерживать победы над значительно более крупными противниками.